You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pejalan kaki dan pengendara sepeda motor harus menutup hidung ketika melintas di lokasi.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sampah di TPS Ujung Menteng Menumpuk

Akibat tidak rutin diangkut ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, sampah yang makin menumpuk di Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di Jl Raya Pulo Gebang, Kelurahan Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur, mulai membuat resah warga dan pengguna jalan.

Sampah harusnya diangkut setiap hari, jangan dibiarkan menumpuk seperti itu, sehingga meluber ke jalan

Pasalnya TPS tidak mampu menampung tumpukkan sampah, membuat sampah berceceran di jalan. Belum lagi sampah yang lama tidak diangkut mengeluarkan aroma tidak sedap. Untuk itu warga mengharapkan Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur untuk rutin mengangkut sampah dari TPS tersebut.

Jariman (28), salah seorang pengguna Jl Raya Pulo Gebang mengaku, aroma busuk yang keluar dari tumpukan sampah itu sangat menyengat sehingga kerap mengganggu pernafasan. "Sampah harusnya diangkut setiap hari, jangan dibiarkan menumpuk seperti itu, sehingga meluber ke jalan," ujarnya, Rabu (16/7).

Empat Tempat Pembuangan Sampah Liar Ditutup

Jariman menilai, kapasitas TPS tersebut sudah tidak sesuai lagi dengan volume sampah yang dibuang warga.  “Selain sering terlambat, pengangkutan tidak menyeluruh sehingga tidak maksimal hasilnya,” ungkapnya.

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji berjanji segera menindak lanjuti laporan tersebut. “Segera dicek ke lokasi, nanti saya hubungi juga Kasudin Kebersihan Jakarta Timur," tukasnya.

Selain itu, Isnawa mengimbau, bagi masyarakat yang memiliki keluhan terkait penanganan sampah, bisa langsung memberitahukan ke Dinas Kebersihan DKI Jakarta melalui media sosial twitter @kebersihanjkt. "Seluruh informasi akan segera direspon,” ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1747 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1109 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1102 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye912 personTiyo Surya Sakti